Musée du pain d’épices Goldapfel
Aussitôt entrés au musée du pain d’épices et du « Schafbock » à Einsiedeln, les visiteurs s’immergent dans une autre époque. En effet, la boutique nostalgique Goldapfel a été restaurée de manière que son apparence reste similaire à celle du bon vieux temps où d’innombrables pèlerins se rendaient au couvent d’Einsiedeln. Déjà à l’époque, ces visiteurs savouraient la populaire pâtisserie des pèlerins que l’on trouvait dans la boulangerie Goldapfel. Aujourd’hui encore, on peut y déguster les spécialités telles que le pain d’épices (ou biscôme, comme l’appellent les Suisses) ou le « Schafbock », une pâtisserie élaborée à base d’une pâte de miel qui, au contraire du biscôme, n’est pas fourrée.
L’entreprise traditionnelle fabrique ces produits fins depuis 1850. Pour en apprendre plus sur les pratiques boulangères traditionnelles et vous en donner à cœur joie, rendez-vous au musée de pain d’épice et du « Schafbock ». Le musée ne raconte pas seulement l’histoire des spécialités d’Einsiedeln, mais expose de nombreux objets d’intérêt historique comme des machines, des documents et des ustensiles de pâtisserie de la fin de ce siècle-là.
Prix
L'entrée au musée est gratuite pendant les heures d'ouverture de la boutique Goldapfel.
Adresse | Kronenstrasse 1 8840 Einsiedeln CH |
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Téléphone | +41 55 412 23 30 |
Page d'accueil | www.goldapfel.ch |
Google Maps | Lieu Itinéraire |
Heures d'ouverture
- Lundi
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- Mercredi
- Jeudi
- Vendredi
- Samedi
- Dimanche
- Mo,Tu,We,Th,Fr,Sa,Su 13:30:00-16:30:00
<p><strong>Du 1er janvier au samedi de Pâques :</strong><br /> tous les jours de 13h30 à 16h30</p> <p><strong>Du dimanche de Pâques au 31 décembre :</strong><br /> tous les jours de 13h30 à 18h</p>